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terça-feira
Sopa cremosa de alho poró
Bom, volto aqui com as receitas de sopa ligths, com poucas calorias...essa minha dieta vai longe.
Mas semana que vem vou postar alguma sobremesa ligth....
Essa sopa eu fiz, ficou gostosa, o bom é que é bem rápida de fazer, dá para fazer assim que chegar em casa. Ou pedir para alguém pré preparar e você só finaliza!
Para duas pessoas:
1 alho poró lavado e picado em rodelas bem finas ( não usar as folhas, aproveitá-las no caldo de legumes)
1/2 cebola média picada ou ralada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de queijo tipo cottage
1/2 xícara de caldo de legumes ( enquanto você esquenta coloque as folhas do alho poró para dar um sabor a mais, receita abaixo)
1/2 xícara de leite semi ou desnatado
sal a gosto
Modo de preparo: Aqueça a frigideira, coloque o azeite, refoge a cebola e o alho e por fim o alho poró até que ele fique macio. Reserve um pouco para decorar.
Leve o refogado para o liquidificador, junto com o cottage, o caldo de legumes e o leite e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo até encorpar um pouco. Retire do fogo coloque nos pratos e decore com o alho poró reservado e uma colher de cottage.
Caldo de legumes
1 litro de água
1 cenoura
1/2 salsão
1/2 cebola
1 Sachet d’épices ( São temperos como, pimenta em grão, cravo, dente de alho, folha de louro e tomilho
seco, embrulhados em um pedaço de gaze, formando um saquinho )
Coloque na água ainda fria os ingredientes e após fervura abaixe o fogo e deixe por meia hora no mínimo e 1 hora no máximo com a panela destampada.
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