segunda-feira

Samui de frango com arroz de jasmim


Esse prato era um sonho para eu fazer...desde a época que eu fazia teatro há uns 13/14 anos... eu ia com meu amigo e diretor José Henrique de Paula no Mestiço para comer esse frango e depois de sobremesa o Brownie de chocolate....nessa época poucos lugares fazia o Brownie aqui em sp...ainda não existia o Brownie da Helô e nem o meu!! rs

Outro dia resolvi procurar a receita na internet, claro! Como não tinha pensado nisso ainda...preciso ainda aprender que na na internet a  gente acha o que a gente quiser. Então eu achei!!! Ina de Abreu muito obrigada por disponibilizar a receita! Não ficou igual ao seu mas ficou bem parecido, e delicioso!


Ingredientes
• 200g de peito de frango cortado em cubos
• 80g de castanha de caju inteiras e fritas ( 
• 1 colher de chá de molho de ostra (encontrado em lojas de condimentos)

• 1 colher de chá de molho de soja
• 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
• 1 colher de chá de alho picado
• 2 colheres de chá de cebolas roxas picadas
• 1 colher de sopa de óleo de girassol ou milho
• 90ml de caldo de frango
• 2 talos de cebolinha grandes e picados
• 2 xícaras de farinha de trigo para empanar


Modo de preparo

Faça o miss en place de todos os ingredientes, ou seja, já deixe  tudo pronto para usar, a cebolinha ,a cebola roxa e o alho picados, o caldo já na medida, os os outros ingredientes deixe perto de você mas são fáceis de você medir na hora...
Empane o frango com a farinha de trigo e depois retire o excesso da farinha e coloque num outro recipiente. Frite-os em óleo bem quente. Tire antes de dourar e escorra em papel toalha, para remover o excesso de óleo. Separadamente, frite as castanhas e tire antes de dourar, ou você pode comprar castanhas já fritas ... Reserve.
 Em seguida, frite o alho e a cebola roxa, sem deixar dourar. Acrescente o frango, frito previamente e refogue. Junte o molho de soja e as castanhas.
 Acrescente, nesta ordem, o caldo de frango, o molho de ostras e o açúcar mascavo. Deixe ferver para caramelizar e pegar o sabor. Reduza o fogo e deixe o caldo engrossar. Acrescente as cebolinhas. Deixe ferver mais uma vez.

Sirva em seguida acompanhado de arroz de jasmim ( você encontra para comprar em lojas na liberdade o original, senão use o do Tio João, mas não é tão saboroso ) e salpique um pouco mais de cebolinha para decorar.


Bom apetite!!


E que tal o Brownie de sobremesa????

Receita arroz de jasmim: http://www.coresesaboresdacarol.blogspot.com.br/2012/05/file-de-saint-peter-com-lemon-peper-e.html

Receita Brownie: http://www.coresesaboresdacarol.blogspot.com.br/2012/03/brownie-de-chocolate-com-cobertura-e.html

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