sexta-feira

Shimeji na Manteiga


Esse shimeji é aquele que a gente come como entrada nos restaurantes japeneses. Eu acho uma delicia e é muito fácil de fazer, leve, serve de acompanhamento no seu jantar com uma massa japonesa fica uma delicia, só acrescente um pouco mais de shoyo. 

Boa ideia para o seu fim de semana, heim??


Ingredientes:

1 Bandeja de cogulemos shimeji, cerca de 250 gramas
1 colher de sopa bem generosa de manteiga ( não use margarina!!!! )
2 colheres sopa de saquê 
2 colheres de sopa de Shoyu 


3 talos de cebolinha picados

Preparo:

Não lave o shimeji, separe ele em gominhos... se você não aguentar e quiser lavar cuidado para não encharcar e deixe secar bem antes de ir para o fogo!


Derreta a manteiga na frigideira, ( cuidado para não deixar ela queimar! ), coloque o shimeji, deixe ele refogar por um minuto e coloque o shoyo e o saque e metade da cebolinha. Deixe mais um minuto e esta pronto, não deixe o fogo alto senão seca o caldo! 
Sirva em seguida e decore com a cebolinha fresca.


Bom apetite e bom final de semana!!

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