terça-feira

Aqui um começo....

Para você que gosta de usar os seus sentidos....

As cores e os sabores...não só daquilo que a gente vai colocar no nosso dia a dia para alimentar nosso corpo como as cores e os sabores da nossa vida....que cada dia tem uma cor e um sabor diferente.
Quais são os seus hoje?

Esse é o meu primeiro contato com esse blog, que resolvi criar a partir do perfume do bolo de coco que estou fazendo para meu filho comemorar seu sétimo aniversário na escola...

Será entre a cozinha e o lado de fora, que as histórias serão contadas, e as receitas aqui disponibilizadas para você perfumar sua sala....

Bolo de coco cremoso ( quase um pudim por dentro...) ideal para cafés da manhã, bolo da tarde...
Receitinha:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( use a medida da lata )
4 ovos médios
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de fubá
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
1 colher se sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Colocar os líquidos primeiro no liquidificador, e bater por alguns minutos, colocar os ingredientes secos menos o fermento e assim que ficar homogêneo coloque o fermento por último.Coloque o líquido numa forma com 20 cm de diâmetro com furo no meio.

Dica: como este bolo não é muito doce fica bem gostoso e bonito você colocar com uma peneira açúcar de confeiteiro por cima.

Tempo: aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Na foto como eu fiz mais incrementado e coloquei por cima um beijinho mole...

Receitinha do beijinho

1 lata de leite condensado moça ( faz diferença, acredite )
1 colher de manteiga sem sala
100 g coco ralado

Modo de fazer: Colocar em fogo médio o leite condensado com a manteiga e assim que estiver descolando da lateral, colocar o coco ralado e esta pronto!

Cobrir o bolo, e por cima para ficar bem bonito polvilhar coco ralado fresco!


Dica:
Para fazer beijinho enrolado basta esperar até descolar do fundo da panela também e então colocar o coco ralado. Deixar esfriar e fazer bolinhas....


Nenhum comentário:

Postar um comentário