terça-feira

Tortas e Quiches

Essa semana minha irmã ia fazer um jantar na casa dela fiz 3 tortas para ela servir! Tortas e quiches sempre são uma boa pedida, você pode fazer com antecedência e ainda por cima pode congelar. Fica ótima quando descongelada sem pressa e aquecida no forno!

Aqui vou dar a receita da massa básica que e de algumas opções de recheio. E você pode usar sua criatividade para invetar novos recheios com o que você tem na geladeira!

Massa Básica

3 xicaras de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
3 colher de sopa de água

Faça uma farofa com a manteiga cortada em pedaços e a farinha, depois acrescente o ovo e trabalha um pouco a massa com a água, só para ela ter mais elasticidade e ser mais fácil de trabalhar.
Deixe por meia hora na geladeira.

Separe a massa em dois ( se for cobrir a torta ).

Dica


Sabe como abrir a massa sem quebrar?
Coloque a bola da massa sobre um plástico, você compra nessas lojas de embalagens ou na papelaria mesmo, coloque outro por cima e com a ajuda de um rolo abra a massa, assim ela fica lisinha. E na hora de colocar na forma você retira o plástico de cima e com a ajuda do de baixo você vira na forma.


Recheios:


Aproveitando o que tem na geladeira
O bacana das tortas é que você pode brincar e variar os recheios, usar o que você tiver ja geladeira, basta acrescentar 1 xíxara de creme de leite fresco e 3 ovos aos outros ingredientes e cobrir a massa! Por exemplo, você tem na sua geladeira, uma abobrinha, 1 cenoura , alguns pedaços de queijos? Corte a cenoura e a  abobrinha em cubinhos, ferva uma água com sal e coloque primeiro a cenoura deixe uns 2 minutinhos e depois coloque a aborbrinha e deixe mais uns dois minutinhos. Esses minutos vai depender do tamanho que você cortou os ingredientes. ´´E importante que eles esteja al dente, porque ainda vão para o forno! Rale os queijos. Bata os ovos, coloque o creme de leite, incorpore os legumes e os queijos. Mexa um pouco e pronto! É só cobrir a massa e forno! Agora invente o seu recheio e mande aqui sua sugestão!



Palmito: 
5 tomates maduros picados sem pele e semente
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
1 cebola
2 dentes alho
2 folhas de louro
1 pote de palmito picado ( cuidado com o palmito, eu sempre compro ele inteiro e pico, assim consigo saber se esta duro  ou não. Se tiver algum duro eu processo ele e incorporo no recheio )
1 xícara de azeitona picada
3 colheres de sopa de requeijão ou catupíry ( opcional )

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho junto com as folhas de louro no manteiga e azeite. Assim que a cebola estiver transparente acrescente os tomates e cozinhe por uns 10 minutos. Por fim colocar o palmito, as azeitonas deixe cozinhando mais um pouquinho para incorporar o sabor  acrescente o requeijão. Verifique o sal, MUITO CUIDADO COM O SAL A AZEITONA E O PALMITO JÁ SÃO SALGADOS, coloque somente no final e se necessário.
Para realçar a cor pode colocar 1 colher de sopa de colorau! Esse recheio fica ideal como torta mesmo, coberto com a massa. Coloque o recheio sempre frio na torta! Depois que cobrir a massa pincele um ovo, assim ela fica mais bonita!




Alho poró


2 alhos porós parte branca cortados em rodelinhas bem finas
Aproveite algumas folhas verdes e pique bem, o suficiente para decorar a quiche
1/4 de cebola
1 colher manteiga
1 fio azeite
2 xícara creme de leite fresco
4 ovos
4 colheres de parmesão ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:


Refoque a cebola na manteiga com o fio de azeite , assim que ela estiver transparente coloque o alho poró, só para ele murchar. Reserve.
Bata os ovos, acrescente o creme de leite, o parmesão o sal e a pimenta do reino, bate um pouquinho até que todos os ingredientes estejam misturados.

Abra a massa, cubra com o refogado do alho poró, acrescente o creme de ovos e por cima espalhe as folhas verdes picadas. E já para o forno até dourar, cerca de 30 minutos com 180°.

Bom apetite!



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