Como prometido esta aqui a receita de sexta feira! E ela é para animar o fim de semana! Um bom bolo de chocolate bem simples de fazer! O recheio, você inventa, vou dar a receita do que eu fiz para o ainversário do meu sobrinho Guilherme, e mais uma vez usei o creme de ovomaltine...aiaiai isso é desesperador de bom!
Bolo de chocolate
1 copo de iogurte natural
1 xícara de margarina
5 ovos
8 colheres de sopa de chocolate em pó ( do padre )
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de café coado frio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Misture o iogurte com o chocolate em pó e reserve. Bata as gemas com o açúcar, depois que ficar numa cor bem clara acrescente a margarina. Coloque a mistura do iogurte, e depois a farinha e o café, o fermento e o bicarbonato.
Bata as claras em neve bem firme e agregue sempre com uma espátula de baixo para cima, cuidadosamente para não perder o aerado das claras.
Coloque no forno pré aquecido por cerca de 40 minutos a 180°. Não abra o forno antes de 25 minutos.
Dica: Não precisa furar com o palito para ver se esta pronto, no centro do bolo aperte com a ponta dos dedos e se o bolo subir novamente esta pronto. Assim você corre menos risco do bolo afundar. Espere esfriar para desenformar.
Xarope
200 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres em chocolate em pó do padre
Modo de preparo: Misture tudo até ferver. Deixe encorpar um pouquinho até ganhar uma consistência menos líquida.
Recheio e cobertura
Creme de ovomaltine ( aquele que você já conhece e compra no supermercado, fica ao lado na nutella )
Ovomaltine em pó para decorar
Ganache de chocolate
400 ml de creme de leite fresco
500 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Ferva o creme de leite, acrescente o chocolate picado e por fim a manteiga. Pronto, deixe esfriar.
Montagem do bolo
Depois de frio, divida o bolo em duas partes, molhe a base do bolo com a xarope, passe uma camada do creme de ovomaltine e depois mais um pouco da ganache. Coloque a outa metade do bolo e cubra como resto da ganache. Polvilhe o ovomaltine em pó e esta pronto!
Dica:
A massa do bolo é bem simples e brinque variando os recheios e coberturas, boa também na versão simples para acompanhar o café, o chá da tarde ou o lanche das crianças.
NOSSAAAA!!! Que lindo!!! To imprimindo já!
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