terça-feira

Couscous marroquino veggie



Essa Receita eu fiz para natal,  mas dedico ela a minha amiga Paula, Não tinha colocado ainda porque estava de férias na bahia...aiaiaiai já deu saudades!

Paula: no seu não vai manteiga e sim azeite!

Couscous marroquino veggie

1 pacote de couscous marroquino 500 gramas
1/2 litro de caldo de legumes ( receita abaixo também )
2 colheres de manteiga
Sal
100 gramas de ervilha torta no a vagem de soja que é uma delicia! Se for usar a de soja que você compra na liberdade, não esquece de tirar a casca...
1 lata de milho sem água
1 lata de seleta de legumes sem água
100 gramas castanha de caju
100 gramas de amêndoas laminadas e torradas
15 folhas de hortelã picadas

Modo de preparo:

Numa panela aqueça 1 colher de manteiga e o fio de azeite coloque o couscous e hidrate com o caldo quente desligue a panela coloque a outra colher de manteiga, tampe por 5 minutos aproximadamente. Você também pode seguir a receita da embalagem.
Num bowl coloque o couscous e misture com os outros ingredientes. As amêndoas laminadas você usa para decorar.

Simples é só servir!


Dica: O mais bacana do couscous e que você pode misturar com os legumes quiser, ou os que você tem na geladeira, aproveite as sobras! Use sua criatividade!

Caldo de legumes

1 litro de água
1 cenoura
1/2  salsão
1/2 cebola
1 Sachet d’épices ( São temperos como, pimenta em grão, cravo, dente de alho, folha de louro e tomilho
seco, embrulhados em um pedaço de gaze, formando um saquinho )

Coloque na água ainda fria os ingredientes e após fervura abaixe o fogo e deixe por meia hora no mínimo e 1 hora no máximo com a panela destampada.

Dica: use como ingredientes talos, folhas que você não usa no dia a dia para fazer o caldo. Pode usar as folhas do salsão, folhas de alho poró que fica ótimo.

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