terça-feira

Lasanha verde com dois molhos!



Esse fim de semana fui para a cozinha! Fiz a massa da lasanha, os molhos...e meu filho me ajudou! Um ótimo entretenimento para  família para um sábado de manha! Claro que você pode comprar massa de lasanha pronta fica mais fácil mas perde a diversão!


Para a massa da lasanha!


250 gramas de folhas de espinafre
150 gramas semolina
150 gramas de farinha de trigo
2 ovos


Cozinhar a vapor as folhas de espinafre, retirar o excesso de agua, e processar. Misturar com os ovos e agregar com as farinhas. Dar o ponto na massa e abrir. Não abrir muito fina, ideal é a espessura com 1mm, senão ela desmancha...


Molhos:
1 receita de Molho Branco: http://www.coresesaboresdacarol.blogspot.com.br/2012/03/molho-branco-e-massa.html
1 receita de Molho de Tomate:http://www.coresesaboresdacarol.blogspot.com.br/2011/12/molho-de-tomate.html


700 gramas de mucarella fatiada
350 gramas de presunto fatiado
100 gramas de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:


Numa travessa coloque os ingredientes na seguinte ordem:


1) um pouco dos dois molhos, 
2) massa , 
3) molhos 
4) recheio ( muçarela e presunto )
5) molhos
6) repetir esse processo 3 vezes ( 3 camadas de recheio ) e no fim massa molho e queijo parmesão!


Colocar no forno para gratinar por cerca de 20 minutos a 200 graus. Retirar quando estiver borbulhando. Espere um pouco para servir! E bom apetite!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário