Pensando numa receita para a páscoa, lembrei da receita que um amigo e e grande chefe Felipe Ribenboim, me passou outro dia num jantar. Ele me passou todos os detalhes que passo aqui para vocês! Logo mais combinamos de preparar algo juntos! Assim que fizer coloco aqui para vocês!
Eu preparei a torta e de acompanhamento fiz um arroz negro, com amêndoas fatiadas na manteiga e aspargos refogados! Combine a sua!
400 g de bacalhau desfiado, dessalgado e limpo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola media
2 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1 folha de louro
150g de creme de leite fresco
Azeitona portuguesa, aquela preta, depende de quanto você gosta, eu coloquei meia xícara.
Pimenta preta qb
Sal qb
Azeite de oliva qb
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Em uma frigideira fria, coloque os dentes de alho amassados (inteiros e com casca) e o azeite. Esquente a frigideira até que inicie a liberar o cheiro do alho. Neste momento, retire o alho e entre com o louro, a cebola, cortada em tiras, e logo após os três pimentões. Assim que refogarem, entre com o bacalhau, tempere com sal e pimenta preta moída, a azeitona e por ultimo, o creme de leite. Retire do fogo e reserve, deixe esfriar um pouco.
Extenda a massa folheada, recheie a torta, cobrindo com restante da massa, e asse até dourar.
Ficou divina!!!
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