Sopa de abóbora ao perfume de gengibre
Ingredientes:
1/2 kilo de abóbora pescoço sem casca cortada em pedaços
1/2 kilo de maça sem casca e semente cortada em pedaços
1 xícara de chá de caldo de frango ou carne ( eu tinha em casa caldo de carne congelado então então usei este, mas se você não tiver, faça rapidamente um caldo de legumes mesmo, não use caldo pronto, receita no fim, e o que sobrar você congela )
1/2 colher de chá de gengibre ralado
Coloque a abóbora para cozinhar, depois de 4 minutos acrescente as maças e assim que cozinhar descarte a água ( reserve meia xícara da água ). Bata a abóbora com maça e o caldo até ficar bem processado, volte para o fogo, acrescente o gengibre e o sal e se necessário um pouco da água que estava reservada.
Sirva quente decorada com maçãs desidratadas.
Caldo de legumes
1 litro de água
1 cenoura
1/2 salsão
1/2 cebola
1 Sachet d’épices ( São temperos como, pimenta em grão, cravo, dente de alho, folha de louro e tomilho
seco, embrulhados em um pedaço de gaze, formando um saquinho )
Coloque na água ainda fria os ingredientes e após fervura abaixe o fogo e deixe por meia hora no mínimo e 1 hora no máximo com a panela destampada.
Dica: use como ingredientes talos, folhas que você não usa no dia a dia para fazer o caldo. Pode usar as folhas do salsão, folhas de alho poró que fica ótimo.
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