sexta-feira

Bolo de fubá com goiabada cascão


Em clima de festa junina, me inspirei na Cláudia Comida e fiz este bolo de fubá com goiabada neste dia bem frio e chuvoso....acompanhe com um chá de erva cidreira do seu jardim...tudo bem se não tiver fresquinha, pode ser de saquinho....

Ingredientes
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de manteiga derretida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de fubá
1 xícara de leite quente
1 colher de sopa de fermento químico em pó
300 gramas de goiabada cascão cortada em cubinhos passadas no fubá para não grudar uma na outra. Eu fiz com 200 gramas que era o que a receita pedia, mas pode colocar 300 gramas e duas etapas.


Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Num outro bolw coloque a farinha de trigo, o fubá acrescente a manteiga derretida e depois o leite, misture. Acrescente essa misture na batedeira e bata só por 1minuto, bem rápido, só para misturar! Tire da batedeira coloque o fermento. Coloque metade da massa na forma bem untada, a goiabada e o restante da massa por cima. Coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos mais ou menos.

Bom café da tarde junino!





Nenhum comentário:

Postar um comentário