sexta-feira

Suspiros com calda de frutas vermelhas



Lembras das claras do Creme Brulée? Então, resolvi fazer suspiros....meu filho adora! Não podia ver o forno aberto que ia lá e pegava um....
Os grandes segredos suspiros são: paciência e forno baixo...

Faça um merengue francês:

125 granas de clara
250 gramas de açúcar
1 colherinha bem pequena de sal
raspas de limão opcional

Batas as claras em neve com a colherinha de sal, aos poucos vá acrescentando o açúcar ate ficar bem firme. Neste momentos acrescente se quiser as raspas de limão.

Coloque num saco de confeiteiro, escolha o seu bico preferido e faça os pinguinhos, numa forma forrada com papel manteiga ou silpat.



Ligue o forno bem baixo. O Ideal é a 100 graus, como é difícil controlar, eu sempre deixo no minimo e a porta um pouco aberta. Demora cerca de 3 a 4 horas, para fazer o suspiro perfeito, branquinho por fora e sequinho.

Para a calda

100 gramas de mirtilos
100 gramas de amora
100 gramas de morangos cortados em 4
4 colheres de açúcar
água até cobrir as frutas
1 colher de sopa de aceto balsâmico

Coloque na panela todos os ingredientes, espere ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 15 minutos ou até a calda engrossar, desligue e espere esfriar.

Escolha uma taça coloque um pouco da calda, alguns suspiros, intercalando com a calda e sirva!
Bom apetite!







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