Esse blog é para você que gosta de brincar na cozinha...não tem medo de errar e muito menos de usar a criatividade! Agradeço a Dani Maia que deu o nome para o blog,e ela nem sabia que viraria um blog... Obrigada Dani! Ah...se você gostou do blog e das receitas participe do site e seja um seguidor (a) e curta a pagina no facebook para receber as atualizações: https://www.facebook.com/CoresESaboresDaCarol ! E não esquece de fazer seus comentários e sugestões! Bom apetite!
terça-feira
Risoto
A receita de hoje é risoto! Risoto é um prato bem prático de se fazer e combina com vários ingredientes.Ótimo para você rapar o que tem na sua geladeira.
Vou ensinar para você o passo a passo do risoto. Você precisa de 5 ingredientes básicos para qualquer sabor: Arroz arbóreo, caldo de legumes, vinho branco, cebola, e queijo parmesão. E daí vai de você variar os ingredientes, açafrão, abobrinha, aspargos, camarão, tomates, e etc. O da foto eu fiz na casa da Luciana, e usei o que eu tinha na minha geladeira e levei para lá. E foi ela quem fez as fotos!!!
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola pequena ralada
2 colheres de manteiga
1 fio de azeite
1 xícara de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 pedaço de queijo ementhal ( tinha um pedaço pequeno na minha geladeira )
1 maço de aspargos ( cortados com aproximadamente 2 cm )
folhas de manjericão que eu peguei do meu jardim
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
1) Aqueça o caldo de legumes ( http://www.coresesaboresdacarol.blogspot.com/2012/01/couscous-marroquino-veggie.html )
2) Rale a cebola
3) Corte os aspargos
4) Salteie o aspargo com 1 fio de azeite para ele ficar crocante, não deixe ele ficar mole ... e reserve
5) Aqueça numa panela 1 colher de manteiga com um fio de azeite, assim que estiver quente coloque a cebola e assim que ela ficar transparente coloque o arroz. Mexa bem coloque o vinho e deixe evaporar.
É importante sempre mexer o risoto, porque assim ele desenvolve o amido e ganha cremosidade.
6) Assim que evaporar o vinho vá colocando o caldo aos poucos e sempre mexendo. Esse processo vai durar cerca de 20 minutos.
7) Quando o risoto estiver "al dente", cuidado para não perder o ponto, senão ele fica papa e mole demais, acrescente os aspargos e o queijo e se precisar acrescente sal, por fim desligue o fogo e coloque a outra colher de manteiga e misture.
8) Decore com rúcula e sirva em seguida!
Bom apetite!
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