Esse blog é para você que gosta de brincar na cozinha...não tem medo de errar e muito menos de usar a criatividade! Agradeço a Dani Maia que deu o nome para o blog,e ela nem sabia que viraria um blog... Obrigada Dani! Ah...se você gostou do blog e das receitas participe do site e seja um seguidor (a) e curta a pagina no facebook para receber as atualizações: https://www.facebook.com/CoresESaboresDaCarol ! E não esquece de fazer seus comentários e sugestões! Bom apetite!
terça-feira
Spaguetti com cogumelos frescos
A receita de hoje é aquela que você prepara em 20 minutos e ainda ganha elogios! Um bom spaghetti é sempre bom ter na sua despensa, querendo ou não faz a diferença, eu usei o barila numero 7. Esse prato é ideal para um jantar a dois ou para os amigos, porque ele é fácil de fazer, dificil alguém não gostar e o que é melhor: difícil de errar! Só vai errar se você passar o ponto da massa...
Esse eu fiz para a minha amiga Tina que veio almoçar comigo! Estava com saudades dela!
1/2 pacte de spaguetti bariila7
1/4 de cebola bem picadinha ( se preferir pode ralar )
1 bandeja de shitaki fresco picados na horizontal
1 bandeja de shimeji fresco picados
1/3 de copo de vinho branco
10 muçarelinhas de búfala cortadas em 3.
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Ponha a água do macarrão para ferver, com sal, use sal grosso que é melhor!Coloque em uma frigideira grande o azeite e assim que estiver quente, sue a cebola até ela ficar transparente. Coloque os cogumelos com o fogo alto, mas não mexa com a colher de pau que ele solta muita água. Use o cabo da frigideira para saltear. Se não conseguir use bem pouco a colher! Quando você perceber que já esta bom, sem água,cerca de 3 a 4 minutos coloque o vinho e deixe evaporar. Desligue o fogo.
Quando ferver a água coloque o spaguetti, verifique o tempo de cozimento da embalagem e diminua 1 minuto. Quando estiver al dente, escorra mas guarde um pouquinho da água. Coloque a massa na frigideira com o cogumelos e misture e se necessário coloque um pouco da água do macarrão. Coloque a muçarela, se precisar corrija o sal. Decore com manjericão.
Prontinho! Só servir! receita para 3 pessoas.
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muito bom, eu também adoro cozinhar, faço mil receitas de pasta, depende do que tenho na geladeira... uns saem melhores que outros, mas, acho que 50% da pasta, é o ponto da própria, eu tb só uso barilla, e tiro um pouco ante do fogo, pois continua cozinhando se não colocar agua fria, esse truque aprendi com um amigo italiano
ResponderExcluirSou amiga de Olivia! Adorei seu blog!
Boa Sorte!
Adriana
Oi Adriana! Que bom que você gostou do blog! Massa é um prato ótimo mesmo e vai com tudo! Com o risoto o segredo é o mesmo! Rapar a geladeira! Uso bastante também sobras de refeições, como uma abobrinha refogada, uma caponata, qualquer legume, serve tanto para a massa quanto para o risoto! Mande para mim suas idéias e combinações que eu preparo aqui e colocamos no blog! Continue acompanhando que sexta feira tem mais! Um beijo Carol
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