sexta-feira

Torta de Brigadeiro


Essa torta de brigadeiro fez parte da minha infância e adolescência. Muitos aqui ja estavam até esperando a receita. Com essa torta eu e minha irmã Mariana ganhávamos nossa graninha vendendo ela na escola.
Depois disso ainda comecei a vender na produtora do meu pai...era um sucesso só!
Você que nunca experimentou, aqui uma grande chance de fazer uma sobremesa deliciosa e fácil para os amigos e família. Você que já experimentou terá a oportunidade de lembrar do sabor ....
Vou dar aqui 2 receitas de massa a de com farinha de amêndoas é mais gostosa e também mais calórica e nem sempre é fácil achar...então vai também uma receita básica para tortas doces.

Bom apetite!



Para a massa:

Massa Sablée de Amêndoas

300 gramas farinha de trigo
80 gramas de açúcar de confeiteiro
40 gramas de farinha de amêndoas
150 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
1 pitada de sal
1 ovo


                                                
Processo de massa seca:
Coloque todos os ingredientes secos e misture com a manteiga gelada até formar uma "farofa" bem fofa. Use a ponta dos dedos para não aquecer muito a massa. Depois coloque o ovo e misture  até formar uma massa, tente não mexer muito na massa para não formar glúten e a massa ficar meio bolo... 

massa antes do forno
Abrir a massa com o rolo no plástico, colocar na forma , cobrir com papel manteiga e colocar o feijão cru. Essa técnica é para não deixar a massa crescer e fazer o formato bonitinho com bordinha, se você não estiver com muita paciência pule este processo e só coloque na forma e pronto.

massa assada
Forma de 30 cm de diâmetro

Massa Brisée sucrée ( básica de torta doce )

300 gramas farinha de trigo
30 gramas de açúcar 
150 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
1 pitada de sal
1/2 ovo ( ou 30 gramas )
80 gramas de leite

Modo de preparo:
Mesmo processo da massa de amêndoas só colocando o leite no final.

Recheio ou cobertura

2 latas de leite condensado
8 colheres de chocolate em pó
2 colhere de manteiga
10 gotas de aroma de  baunilha

Modo de preparo.
Coloque o leite condensado e o chocolate na panela e dissolva o chocolate antes de ir ao fogo. Coloque 1 colher de manteiga acenda o fogo médio, não pode ser muito baixo e nem muito alto, e mexa bem. Faça um brigadeiro. 
Quando estiver descolando do fundo da panela desligue, coloque a outra colher de manteiga misture bem e é só cobrir a massa.  Granulado por cima e pronto! Sua torta de brigadeiro esta pronta!

Dicas: Use sua criatividade e decore também com chocolate meio amargo ralado, mm, amêndoas laminadas e etc...




4 comentários:

  1. Testado e aprovado, uma delícia!!! Além da companhia maravilhosa da nossa querida Carol. Beijão. Tina.

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  2. Era a do colegial! Nem preciso comer de novo para lembrar o gosto dela! Delícia!

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