Aproveitei a massa da torta de brigadeiro para fazer essa outra torta que ficou uma delicia, bem pouco doce e ainda rende uma ótima geleia de frutas vermelhas para café da manhã!
Massa:
http://www.coresesaboresdacarol.blogspot.com/2012/02/torta-de-brigadeiro.html
Creme de confeiteiro: esse creme é super fácil de fazer, e você pode aproveitá-lo para vários recheios. Sonhos, bolos e etc. Um bolo de chocolate com esse recheio de creme com cobertura de ganache de chocolate fica uma delicias. http://www.coresesaboresdacarol.blogspot.com/2012/01/bolo-de-chocolate-com-ovomaltine.html
Receita:
250g leite
40g açúcar
20g amido de milho
40g gemas ou (2 un)
10g manteiga
essência de baunilha (ou fava) qb (¼) unid.
Modo de Preparo - Método liaison
• Leve ao fogo o leite e metade do açúcar até ferver.
• Em um bowl, coloque as gemas, o amido e metade do açúcar.
• Misture bem com o fouet.
• Agregue o leite quente no bowl mexendo sempre.
Depois
• Volte para a panela e retorne ao fogo, mexendo até ficar cremoso.
• Coloque a essência e a manteiga.
• Deixe esfriar, sempre coberto com filme plástico em contato com o creme.
Geleia de frutas vermelhas
As frutas você pode variar conforme o seu gosto e o que estiver mais na época!
300g de amora
200g de morango
100g de framboesa
4 colheres de sopa de açúcar ( para fazer essa geléia diet coloque a mesma quantidade de adoçante "tal e qual"
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora até ter uma consistência de geleia.
Modo de preparo a torta:
Coloque o creme sobre a massa e por cima uma camada da geleia. Decore com algumas frutas frescas se você tiver, eu estava sem nenhuma e acabei não decorando... mas fica linda decorada para servir de sobremesa num jantar com um sorvete de chocolate...ou chantily
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