terça-feira

Molho Branco e Massa


A receita dessa semana é de como preparar um bom molho branco! E olha que um bom molho faz toda a diferença em qualquer prato que você for fazer. Pode ser usado com uma massa, como base para um molho de queijos que você pode servir com uma carne, ou massa. Ou uma bela batata gratinada...as variações são múltiplas então vamos ao passo a passo.

Separe:

1 cebola
2 folhas de louro 
6 cravos
1 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas de limão siciliano

Preparo:

Cebola piquet: O ideal é fazer com aquelas cebolinhas pequenas , mas como aqui é difícil a gente ter em casa, pode usar a cebola normal cortada na metade mesmo! Descasque a cebola e corte ao meio preservando a ponta que segura as camadas. Pegue e folha de louro e prenda-a na cebola com o cravo. Veja a foto!

Derreta a manteiga desligue o fogo, misture com a farinha de trigo.



Acrescente 1 copo de leite e com o fouet misture bem. Volte para o fogo coloque a cebola e vá acrescentado o restante do leite aos poucos, para não empelotar, e sempre mexendo. Estará pronto em 20 minutos, e retire a cebola antes de servir. Tem que ficar no fogo no mínimo 20 minutos para sair o gosto de farinha. Se não for usar em seguida cubra com o filme plástico é importante colocar ele direto no molho assim não forma nata e não empelota.



Escorra a massa e misture ao molho e coloque as raspas do limão siciliano ( faz toda a diferença !!). Salpique salsinha e queijo ralado para servir.


Se quiser acrescentar o queijo é só ralar e misturar!





2 comentários:

  1. Não entendi, que momento coloco a cebola,ela fica no molho?

    ResponderExcluir
  2. Oi, voce coloca a cebola junto com o leite e retira no final!

    ResponderExcluir