Esse Suflê eu comi a primeira vez na casa do meu chefe que é um gourmand! Ele viaja muito e sempre me apresenta coisas que antes nunca eu já tinha visto. Adoro suas comidinhas... Não sei se ele vai ficar bravo que eu vou disponibilizar a receita...mas acho que não! Todos merecemos saber fazer comida boa!
Ingredientes
4 claras em neve bem dura
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de goiabada cascão derretida em banho maria
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com o açúcar , vá aumentando a velocidade aos poucos, deixe que ela fique bem dura. Para testar o ponto, coloque um pouco numa colher e ela não pode cair.
Enquanto está batendo as claras aqueça uma panela com água e num bowl coloque a goiada e derreta ela em banho maria. Quando as claras estiverem no ponto agregue a goiabada derretida cuidadosamente incorporando sempre com um pão duro e com movimentos debaixo para cima. Assim você não perde o aerado das claras.
Cuidadosamente, coloque em potes próprios para suflês, já untado com manteiga e farinha de trigo. Pré aqueça o forno em 200° assim que colocar o suflê pode abaixar para 180°, e espere cerca de 5 minutos ou até dourar! Sirva em seguida!
Rendimento: 8 potinhos pequenos ou 1 pote maior de uns 15 cm de diâmetro. Eu usei o individual, acho mais bonitinho para servir num jantar. Ah..e você pode acompanhar com uma bola de sorvete de coco, ou requeijão
Esse blog é para você que gosta de brincar na cozinha...não tem medo de errar e muito menos de usar a criatividade! Agradeço a Dani Maia que deu o nome para o blog,e ela nem sabia que viraria um blog... Obrigada Dani! Ah...se você gostou do blog e das receitas participe do site e seja um seguidor (a) e curta a pagina no facebook para receber as atualizações: https://www.facebook.com/CoresESaboresDaCarol ! E não esquece de fazer seus comentários e sugestões! Bom apetite!
Carol!!!!!
ResponderExcluirEstou adorando tudo!!!!
Rola uma receitinha light??? De dieta tá fogo viu!!!!!!
Beijossss
Oi Fabiana!
ExcluirPrometo que logo mais coloco mais uma ligth! Você pegou a reeceita do filet de saint peter? É bem ligth! Beijos
http://coresesaboresdacarol.blogspot.com/2012/01/file-de-saint-peter-com-molho-de.html