Ir na pizza Bráz e não comer o pão de calabresa é sacanagem! Mas agora você ja pode fazer em casa....fica bem parecido! A receita eu aprendi quando estagiei no restaurante Vino! Lá eles também fazem, faz parte o couvert e é fantástico!
Ah....você pode mudar o recheio...mussarela, tomate, provolone, linguiça picante, presunto parma... berinjela refogada, abobrinha...invente o seu!
Ingredientes
1 kg farinha de trigo ( eu uso a Renata )
450 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas fininha
500 gramas de mussarela fatiadas ou ralada
2 tabletes de fermento biológico ( 50 gramas )
600 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xicara de azeite extra virgem
2 colherinhas de sal
Coloque 400 ml de leite, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite e deixe o fermento dissolver, cerca de 5 minutos. Mexa bem.
Coloque a farinha cerca de 900 g( o resto você vai usar para abrir a massa ) na bancada abrindo um espaço para colocar o liquido no meio. Vá agregando a farinha que esta dentro com o liquido, se tiver dificuldade, use um bolw e depois e formada a massa vá para a bancada para sovar ate a massa ter uma consistência lisa e uniforme. Aos poucos vá acrescentando o leite se precisar de liquido.
passo 1 |
passo 2 |
passo 3 |
pão na forma |
Desenforme, fatie e delicie-se!!
Ficou realmente uma delícia o pão. Porém esse negócio de fazer um furo na farinha e misturar é um desastre total, ainda bem que consegui salvar. E casquinha do pão ficou branca mesmo deixando 50 minutos. Mas o sabor ficou maravilhoso. Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirDa próxima vez que fizer, antes de levar ao forno pincele com gema diluida em azeite que fica bronzeado.
ExcluirDa próxima vez que fizer, antes de levar ao forno pincele com gema diluida em azeite que fica bronzeado.
ExcluirMuito boa receita acabei de fazer pra ver o jogo do Brasil , o pão tá uma delícia, mas o Brasil futebo......ate 2018..kkkk
ResponderExcluirQue bom que deu certo! Ufa!!! Em 2018 quem sabe o Brasil nos dê um pouco mais de alegria!!!!
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