Bom, eu adoro risoto e acho um prato ideal para servir para os amigos...um prato completo com carboidrato, proteína e muito sabor... é difícil fazer para muita gente e não perder o ponto, mas até umas 10 pessoas, com um pouquinho de braço rola, aproveita e pede para um dos amigos mexer um pouco!
Esse risoto, há uns 15 anos quando trabalhava no mam de SP, tinha no restaurante de lá, nossa era um sucesso....tinha dias que acabava o risoto tinha que reservar! Demorei muito para acertar mas acho que consegui! Espero que meus convidados tenham gostado!
Só dei uma incrementada com umas rodelas de calabresa picante para decorar. Eu nāo misturei no risoto, porque ia perder os outros sabdores.
Ingredientes:
2 xícara de arroz arbóreo
1 cebola pequena ralada
2 colheres de manteiga
1 fio de azeite
1,5 xícara de vinho branco
1 litro de caldo de legumes ( faça o caldo em casa, faz toda a diferença! )
2 cenouras
2 xícaras de queijo parmesão ralado
150 gramas de castanha do pará picadas grosseiramente
Rodelas de linguiça defumada picante
Sal
Modo de preparo:
1) Aqueça o caldo de legumes ( http://www.coresesaboresdacarol.blogspot.com/2012/01/couscous-marroquino-veggie.html )
2) Rale a cebola
3) Bata no liquidificador as cenouras com um pouco do caldo ate formar um creme.
4) Aqueça numa panela 1 colher de manteiga com um fio de azeite, assim que estiver quente coloque a cebola e assim que ela ficar transparente coloque o arroz. Mexa bem coloque o vinho e deixe evaporar.
É importante sempre mexer o risoto, porque assim ele desenvolve o amido e ganha cremosidade.
6) Assim que evaporar o vinho vá colocando o caldo aos poucos, alternando com o creme da cenoura e sempre mexendo. Esse processo vai durar cerca de 20 minutos.
7) Quando o risoto estiver "al dente", cuidado para não perder o ponto, senão ele fica papa e mole demais, acrescente o queijo e as castanhas, se precisar acrescente sal, por fim desligue o fogo e coloque a outra colher de manteiga e misture.
8) Decore com as rodelas da linguiça e sirva em seguida!
Bom apetite!
Amiga, eu amei!!!
ResponderExcluirA sua casa é incrível e o risoto estava fantástico!
A noite foi muito especial!
Obrigada!
Grande beijo,
Paulinha
amiga eu tb amei, so que ele ficou um pouquinho papa
ResponderExcluirObrigada
Grande beijo
Jura? Tente diminuir a quantiddade de caldo, e vá sempre provando o ponto do arroz, ele tem q estar al dente quando você desligar a panela. beijos
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