sexta-feira

CRÈME BRÛLÉE


Um sobremesa delicada, fácil que combina com vários pratos e o Creme Brülée, como ia convidar os amigos para jantar resolvi fazer. E um diferencial dela também é que você serve em porcões individuais, com o risco pequeno de desperdício. Eu gosto de usar os ramequins pequenos que tem 6 cm de diâmetro.

Vou contar também o acidente de percurso...eu não tinha testado o maçarico antes, e me ferrei, chegou na hora de usar ele não estava funcionando. Acabei improvisando com a colher quente, bem quente!!! Não fica a mesma coisa, mas quebrou o galho....

Ingredientes para 8 ramequins:

Creme de leite fresco  240 g
Leite integral              200 g
Açúcar                         80 g
baunilha                    1 fava
Gemas                         40 g
Açúcar para polvilhar    qb


DICA: As claras podem ficar na geladeira por três dias, reaproveite, fazendo um chantili, suspiros....eu farei suspiro e logo coloco a receita aqui!

Coloque metade do açúcar na panela, acrescente o leite e o creme de leite, a baunilha cortada ao meio e raspada por dentro ate ferver. Enquanto não ferve misture as gemas com a outra metade do acucar, bata um pouquinho...
Quanto ferver, espere mais um minuto, retire do fogo, e vá colocando aos poucos sobre a mistura das gemas,  sempre mexendo!

Distribua nos ramequins, e coloque no forno médio em banho maria por 1hora, até coagular, não fica que nem pudim é mais mole mesmo. Deixe na geladeira por 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar e use o maçarico de cozinha para queimar. Se não tiver, esquente uma colher de sopa no fogo, use luva, e quando ela estiver bem quente encoste no açúcar. Ele vai dar uma queimada. Mas lave depois e repita o processo, ou use outra colher, porque senão fica com gosto de queimado...

Quáquer duvida e só falar!
Beijos e BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário