terça-feira

Lula a dorê


Minha irmã me meio com uma lulas e resolvi fazer  uma lula a dorê, fácil e sem muita bagunça na cozinha, você pode fazer tranquilamente como entradinha para o almoço de domingo na casa da mamãe...

Ingredientes:

4 lulas limpas e cortadas em rodelas
1 cebola ralada fininha
1 limão espremido
1 limão cortado em 4 para servir
 1/2 xícara de Farinha de trigo
1/2 litro de óleo para fritar
Sal a  gosto

Modo preparo

Tempere as lulas com 1 hora de antecedência antes de fritar com o limão, a cebola ralada e o sal e deixe na geladeira.

Coloque o óleo  numa wok ( ajuda a não fazer bagunça demais na cozinha... ) deixe aquecer bem. Passe as lulas na farinha de trigo, cuidando para ela ficar toda com farinha. Existe uma técnica bacana que é colocar a farinha de trigo num saco plastico, acrescentar as lulas e misturar bem! Não fica com muito excesso de farinha e também faz pouca bagunça...)
Frite as lulas, mas não coloque todas de uma vez, para elas não grudarem e também não abaixar a temperatura do óleo. Se abaixa a temperatura elas não ficam tao crocantes e sequinhas! Retire assim que estiverem douradas e sirva em seguida. Lembre de colocar um limãozinho do lado...

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário