Esse blog é para você que gosta de brincar na cozinha...não tem medo de errar e muito menos de usar a criatividade! Agradeço a Dani Maia que deu o nome para o blog,e ela nem sabia que viraria um blog... Obrigada Dani! Ah...se você gostou do blog e das receitas participe do site e seja um seguidor (a) e curta a pagina no facebook para receber as atualizações: https://www.facebook.com/CoresESaboresDaCarol ! E não esquece de fazer seus comentários e sugestões! Bom apetite!
terça-feira
Lula a dorê
Minha irmã me meio com uma lulas e resolvi fazer uma lula a dorê, fácil e sem muita bagunça na cozinha, você pode fazer tranquilamente como entradinha para o almoço de domingo na casa da mamãe...
Ingredientes:
4 lulas limpas e cortadas em rodelas
1 cebola ralada fininha
1 limão espremido
1 limão cortado em 4 para servir
1/2 xícara de Farinha de trigo
1/2 litro de óleo para fritar
Sal a gosto
Modo preparo
Tempere as lulas com 1 hora de antecedência antes de fritar com o limão, a cebola ralada e o sal e deixe na geladeira.
Coloque o óleo numa wok ( ajuda a não fazer bagunça demais na cozinha... ) deixe aquecer bem. Passe as lulas na farinha de trigo, cuidando para ela ficar toda com farinha. Existe uma técnica bacana que é colocar a farinha de trigo num saco plastico, acrescentar as lulas e misturar bem! Não fica com muito excesso de farinha e também faz pouca bagunça...)
Frite as lulas, mas não coloque todas de uma vez, para elas não grudarem e também não abaixar a temperatura do óleo. Se abaixa a temperatura elas não ficam tao crocantes e sequinhas! Retire assim que estiverem douradas e sirva em seguida. Lembre de colocar um limãozinho do lado...
Bom apetite!
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