30 gramas de folhas de manjericão lavadas e secas
4 colheres de sopa que queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
10 castanhas do pará ( eu gosto da castanha do pará mas a receita original e de pinolis, mas aqui no brasil o pinole é muito caro, pode usar nozes também, o pinole você usa umas 30 gramas também )
1 dente de alho
sal a gosto ( cuidado com o sal, porque o parmesão já salgado )
2/3 de xícara de azeite
Coloque todos os ingredientes, mas só metade do azeite, no processador ou pilão, eu prefiro o processador que acho mais fácil. E no fim acrescente o restante do azeite.
Escorra a sua massa predileta e misture tudo, se precisar guarde um pouco da água do macarrão para ajudar a misturar.
Sirva imediatamente! Bom apetite!
Olha como ficou bonitinho para você presentar um amigo,uma amiga, seu namorado.... para guardar coloque uma camada de azeite por cima! A azeite serve como conservante, e coloque na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário